Stockage

 

 > Stockage des marchandises

Après la période de collecte, qui s’effectue généralement entre juillet et novembre, nous procédons au stockage de la marchandise. Afin de la mettre aux normes de commercialisation, nous mettons en place un processus de conditionnement des grains : séchage, nettoyage, désinsectisation et allotement de la marchandise afin de la rendre propre à la consommation.
Ces marchandises sont ensuite conservées tout au long de l’année, dans les meilleures conditions pour répondre à la demande des usines de transformation alimentaire, qui ont besoin d’être régulièrement approvisionnées en grains.

> CHIFFRES CLÉS (Négoce Agricole en France ) :

  • 20 millions de tonnes stockées et commercialisées
  • 2800 chefs de silos et magasiniers
  • 2500 silos de collecte
  • 25 à 30 % de la collecte va à l’alimentation humaine : pâte, bière, huile
  • 30 à 35 % de la collecte va à l’alimentation animale
  • Information et suivi des dispositifs environnementaux locaux et nationaux.